• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

Опять в родных пенатах

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Первое — я вернулся.
Второе — терпеть не могу клепать отчёты, но поездка и эпическое возвращение подарили настолько чудовищный груз впечатлений, что всё пережитое срочно подлежит подробнейшему и весьма экспрессивному описанию.
Третье — отчёт/ы начнут рождаться не раньше 5 июля, потому что у Добби всё ещё нет носка и пленэр продолжается, пусть далеко и не так продуктивно, зато масштабнее.
Четвёртое (и самое важное) — СИЛ НЕТ ТЕРПЕТЬ ЖИВОПИСЬ С УТРА ДО ВЕЧЕРА SO I`VE DONE THIS IN FREE TIME:

В свете некоего катаклизма в комнате нашлась куча незаконченных порисулек, не выдержал и покрасил два персонажных наброска, отдохнул душенькой, поюзал пыльные маркеры, в целом, можно потихоньку разгребать дальше :cool:

@темы: @намалевич и нацарапыч

17:15 

I`M DONE MOTHERFUCKERS

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Ох мах щет. Сдал. Всё сдал. Даже математику, и не на троечку с плюсом за красивые лупалки. Следовало бы прыгать и издавать нечленораздельные вопли радости или хотя бы лежать с блаженной улыбкой облегчения. Но чёт как-то удивительно пофиг, как будто в понедельник опять обратно. Стоп, так ведь и действительно: понедельник, шесть утра, сумки в зубы, фиатик, шесть часов весёлой трясочки и тошноты. И двенадцать дней арбайтена в Челябинских лесах. А потом по возвращению в родные пенаты ещё две недели с итоговым просмотром. Материалов накупилось тыщ на шесть-семь: масла, гуаши, альбомов, карандашей, ручек, картона, желатина, грунта и проч. Два дня резал, проклеивал, грунтовал — хоть уписАться теперь надеюсь кто-нибудь придумает как отмыть пол, стены, мебель и кота от акрила пока меня не будет.
Если по чесноку, опять куда-то ехать вотпрямщас желания нет никакого. Устал, вот тупо устал, и никакие гипотетические красоты впереди совершенно не вдохновляют. А вдохновляет напоминание о том, сколько всего и кому я успел наобещать нарисовать, в том числе и себе. Но не будем о грустном, лучше отсыпем Юрочке виртуальных плюсов в карму, чтобы всё было в этот раз хорошо и неизменное правило "едем дальше деревни Гадюкино — блюём дальше чем видим" в этот раз дало осечку.

Вопрос: Пожелать Юре удачного пленэра без эксцессов?
1. Шоб так гладко писалось, что картон через неделю закончился! 
7  (100%)
2. Э, какой пленэр, ты когда билят собрался долги раздавать?! 
0  (0%)
3. А мне пофиг, я люблю сыпать магией в дайрюшечке, такштааа... 
0  (0%)
Всего: 7

@темы: @"Доча, Зина, убирай водку!" (с), @бытовые кадры, @кармический удачник

18:57 

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Братва, а ни у кого ссыль на скачку или онлайн-просмотр этой прелести не завалялась? Вышла в Америке-то она ещё в январе (!!!), а у нас ни сном ни духом, хотя на вид очень даже прилично Оо Отбой, сам нашёл, причём в полноценной озвучке, что свидетельствует о том, что где-то фильм всё же должны были втихаря крутить :hmm:
На первый взгляд напоминает гибрид Эпика и Артура с минипутами, но дядька--номинально-антагонист и какие-то его тёрки с борзой ГГ заинтриговали. Да и к мюзиклам, не перепетым в дубляже, я отношусь даже весьма терпимо.

@темы: @эстетический оргазм, @видива!, @Я это не знаю, но я это люблю (с), @movie

20:09 

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Большую часть июня Юрыч проживёт оттут, неистово ебаша под дождичком (судя по майской погоде) этюды и отслеживая, чтоб клещи не засосали до смерти и никакая подлая змеюка не вгрызлась в ляжку хЪ
г. Миньяр, Челябинская область (розовый домик на фото — горнолыжная база, летом трансформирующаяся в гостиницу для студентов-практикантов но жить мы будем всё равно в тракторе)

@темы: @эстетический оргазм, @бытовые кадры, @Я это не знаю, но я это люблю (с)

21:49 

Рисули!

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Потестил маркеры на обычной офисной бумаге и пришёл к выводу, что в соотношении цена/рациональность/качество всё ж лучше неё нет. Только на многослойные картинки не годится, а на почеркушки прям збс :up: но вообще это просто повод напомнить о себе, такшта...

ПыСы:Мне очень нужна гифка, где я вылезаю из леса, кладу ма-аленькую картинку на пеньок посреди полянки и уползаю обратно месяца на три. Я бы повесил её в заголовке. А лучше в профиле. Чтоб сразу становилось понятно, что здесь живёт явно не берсерк-конвейер от рисования.

@темы: @намалевич и нацарапыч

22:20 

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Выдержал 5 часов рисунка и 3 часа живописи в день, но вечером не уделил полчаса наброскам. НЕНАВИСТЬ ТОСКА НЕДОВОЛЬСТВО СОБОЙ ГДЕ МОЙ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНТАН

@темы: @ВСЕМ ЗЛА, @бытовые кадры

19:43 

Негодуэ!...бытовые кадры

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
На мои драгоценные, оберегаемые всеми силами маркеры только что злостно покусились, попытавшись закрасить ими белые полоски на синих замшевых ботинках. Еле отвоевал.
Подумываю прикупить сейф с допуском по отпечатку большого пальца и функцией расстрела любого недопокусившегося в радиусе километра. И стайку ротвейлеров, так, для антуража. :viking2:

@темы: @бытовые кадры

21:11 

Минутка самой потрясающей анимированной женщины.

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Случайно увидеть гифку с Эрис из дримворксовского "Синбада" и вновь пропасть в водовороте восхищения ах эти волосы, волосы-то.
Господь наш Поссейдон, как же она прекрасна

@темы: @movie, @эстетический оргазм, @эти ребята фуфла не делают

19:12 

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Лента в больных зубах, одногруппница находит утешение перед установкой брекетов в троллинге, что теперь она почти-робот на фоне меня ваще-не-робота (завидую, мне бы научиться успокаивать нервы таким нестандартным методом). На этой волне начинает казаться, что на каждом углу только и обсуждают всякие восьмёрки и пломбы.
Судя по всему, мой организм — убеждённый конформист. Поэтому у нас теперь тоже зуб. Мудрости. И в хлам убитая нижняя челюсть, если верить ощущениям, но скорее всего просто я такой паникёр и всё происходящее в пределах нормы. Пойду цианида приложу ещё ядрёного растворчика для полоскания приму, жаль, что боль он не уменьшает ни капли, но хотя б теоретически снижает риск нагноения этого квардака.

@темы: @бытовые кадры, @ебаная мистика, @кармический удачник

19:57 

Тем временем в IDW подвезли ещё один вагон метамфетаминов. Публика в предвкушении.

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
По Робертсову велению, по Милновскому умению Циклонус превращается...в викторианскую училку!

@темы: @комиксы, @бровь, уползшая в таинственную глубь волос, @transformers

12:02 

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Спасибо флаймеру за таких чудесных людей, делающих мою жизнь дольше и веселее :lol:

Я:Сегодня на диктанте попалось предложение настолько длинное, что на нем можно повеситься хъ
Анон:эт предложение у толстого самое длинное.
В 1800-х годах, в те времена, когда не было еще ни железных, ни шоссейных дорог, ни газового, ни стеаринового света, ни пружинных низких диванов, ни мебели без лаку, ни разочарованных юношей со стеклышками, ни либеральных философов-женщин, ни милых дам-камелий, которых так много развелось в наше время, - в те наивные времена, когда из Москвы, выезжая в Петербург в повозке или карете, брали с собой целую кухню домашнего приготовления, ехали восемь суток по мягкой, пыльной или грязной дороге и верили в пожарские котлеты, в валдайские колокольчики и бублики, - когда в длинные осенние вечера нагорали сальные свечи, освещая семейные кружки из двадцати и тридцати человек, на балах в канделябры вставлялись восковые и спермацетовые свечи, когда мебель ставили симметрично, когда наши отцы были еще молоды не одним отсутствием морщин и седых волос, а стрелялись за женщин и из другого угла комнаты бросались поднимать нечаянно и не нечаянно уроненные платочки, наши матери носили коротенькие талии и огромные рукава и решали семейные дела выниманием билетиков, когда прелестные дамы-камелии прятались от дневного света, - в наивные времена масонских лож, мартинистов, тугендбунда, во времена Милорадовичей, Давыдовых, Пушкиных, - в губернском городе К. был съезд помещиков, и кончались дворянские выборы.
Я:....
Ну теперь понятно, как этот человек написал "Войну и мир". Если ради описания съезда помещиков и выборов ему приходилось влеплять историческую справку, то страшно подумать, как бы он описывал полет Гагарина в космос.
Анон:а если б толстой писал инструкцию для смывания втулок?

@темы: @"Доча, Зина, убирай водку!" (с), @бровь, уползшая в таинственную глубь волос

21:58 

Рисули!

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Юра зашёл в пещеру.
Где-то в её глубине катилось перекати-поле.
Как здесь всё-таки грустно и пусто, посоны. Повешу, что ли, хоть учебные порисули, раз на веселых боботов ресурсов не хватает.
Последняя композиция в этом году посвящена многофигурной иллюстрации к русской сказке. Я выбрал сказку об Илье Муромце и Соловье-разбойнике, на 99% из-за возможности изобразить Соловья х) Хотя были также варианты с Василисой Премудрой (та версия, что с девочкой и Бабой-Ягой, ессно, из-за Яги) и Иваном Быковичем (потому что Чудо-юдо *щ*). В качестве сбора материала делаю наброски трёх главных персонажей, как, например, князя Владимира (который один раз получился Иваном Грозным, потом ваще каким-то левым купцом, и в итоге продолжил мутировать дальше :facepalm: ) кому блть надо продать душу чтоб хоть раз в жизни в телефоне оказалась нормальная камера?!

С Соловьём тяжелее, потому что его образ напрямую зависит от композиции в целом, смотря какой вариант утвердят. Так что, дабы не терять попусту время, нафигачил только чёрно-белых силуэтов, и меня заранее не удовлетворяет ни один. Зато довольно практично и интересно, я так ещё не пробовал хД

И самая любимая часть — квадратики с обоями орнаментами. С маркерами такие штуки получаются офигенно. Целыми днями бы царапал.


@темы: @"Доча, Зина, убирай водку!" (с), @бытовые кадры, @намалевич и нацарапыч

17:55 

Прекраснота.

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Художница Wylie Beckert 40 часов рисует в традишке копию одной из своих цифровых работ. Аплодирую стоя за смешанную технику графических материалов с маслом и коричневую прописку.

@темы: @видива!, @эти ребята фуфла не делают, @эстетический оргазм

21:24 

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Сил дотерпеть до лета категорически не хватило, поэтому сегодня официальное открытие сезона шортиков в задорную ромашку (с). Честно скажу — доставал с содроганием и готовностью в случае чего судорожно стаскивать их обратно, если вдруг дело намертво застопорится повыше колена. Но — святы яйцы! — чудеса случаются и в нашей богадельне. Натянул — совершенно не подходящее слово. Влетел со свистом. Без труда застегнул молнию и пуговку. И испытал странное, незнакомое ощущение, когда ничего нигде не жмёт, не натирает и не висит мешком. Плачу, плачу как дитя от двоякости чувств:с одной стороны, сидят они на мне теперь даже лучше, чем на момент покупки (а ведь тогда мне казалось, что это самые шикарные шорты, прямо скажем единственные, когда-либо мной носимые, а я знаю, о чём говорю) и это наполняет сердце невыносимой волной любви к самому себе. А с другой, в голову упорно лезут воспоминания годичной давности (а именно собственное отражение в профиль и кошмарные цифры на весах), от которых метафорические яйцы сжимаются, а из рук с грохотом выпадает палка сырокопчёной колбасы. Фуфуфу, ну уж нет, изыди, колбасно-булочный демон, со мной режим и воля! Мы ещё будем носить топики и пупочный пирсинг!

@темы: @"Доча, Зина, убирай водку!" (с), @бытовые кадры, @дзэнь

16:30 

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Спустя четыре месяца этот день настал. В магазине закончились промаркеры. Точнее, их там до сих пор навалом, но среди них остались только 5-10 фиговых оттенков, которые мне без надобности. Остальные шестьдесят четыре штучки (финальные пять из которых куплены вот прям накануне до того, как они подорожали до безбожных 170 р.) живут в двух забитых контейнерах над столом и если вдруг начнётся пожар/наводнение/атака марсиан, то их вынесут первыми, наравне с бабушкой и котом. Вы извините за эту минутку хвастодромства, но не cфоткать всю эту кучу было выше моих моральных возможностей!

Бля буду, если летом не запилю стол заказов на маркерные скетчи.

@темы: @дзэнь, @бытовые кадры

22:11 

Мыслевслух.

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Вот эта вот гифка олицетворяет меня в данный момент чуть более, чем полностью. Состояние такое неопределённое и колышущееся, как очень ленивое и похуистичное желе, потому что с одной стороны интересная учёба, к которой уже привык и прикипел, клёвые задания, на улице солнышко и теплеет немножк, хотя всё равно холодно как в заднице мистера Фриза. Нарожабль в разгаре, четыре дня рождения, в т.ч. и мой — отмечены. На курсах английского чуть ли не напалмом жжём и интеллектуальные оргии устраиваем. А с другой — усталость, вялость мыслей (чую авитаминоз, жру апельсины), привкус новизны уже практически не ощущается и тупо хочется дотянуть до конца семестра, не влезая ни в какую деятельность, требующую дополнительных энергозатрат. Особенно обостряется при мысли, что закончить полугодие всё же хочется не абы как, а так чтобы ух, чтобы и на пленэр в Миньяр взяли, ведь там крутота, этюды, природа, атмосфера у костра, вся фигня. Но это желания внутреннего хуёжника, бестелесного и неутомимого. А у хуёжника внешнего, материального, с телом и потребностями этого самого тела, желания много проще и прозаичнее — в основном они вертятся вокруг понятий типа "спать", "жрать" и "греться". Кризис отношений души и тела на лицо.
ПыСы:смотрю РИД, выплёскиваю эмоции из всех щелей. Отсмотрена юбилейная десяточка, заценен спойлер и шутка про некий физиологический аспект хуманских отношений. Если хватит желания и слов, нацарапаю позже небольшой СЛАМ (Своё Личное Авторитетное Мнение) чуть подробнее и в гифках.

@темы: @"Доча, Зина, убирай водку!" (с), @бытовые кадры

21:00 

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
17:59 

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
В куче пакетов нашелся контейнер для еды трехнедельной давности. Обнаружив, что мой любимый розовый костюм химзащиты в стирке, все таки рискнул открыть и заглянул внутрь. Изнутри взглянули на меня.

@темы: @ебаная мистика, @бровь, уползшая в таинственную глубь волос

19:40 

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Никогда не думал, что скажу это, но я не хочу смотреть это в нашем дубляже. Я лучше предпочту ничего не понимать и обливаться всеми возможными телесными жидкостями два часа закрыв глаза.

@темы: @Я это не знаю, но я это люблю (с), @видива!, @фанатские радости, @эстетический оргазм

21:31 

Рисули!

"-Моя голова... Где моя голова? -На месте. -Жаль. Она мне мешает" (с)
Боевую маркерную Хромию в студию!
Ай хэв файнали дан зыс щет. Это было долго, нерегулярно и мучительно. Меня штормило от восторга на этапе эскиза, потом пришло время лайна и АГОНИИ ТРИ РАЗА (я требую психиатра, уважаемый суд, у меня травма...). Зато покрас сделал в душе дзэн. Или я к тому времени уже так затрахался, что нечаянно достиг абсолюта Вселенной, одно из двух :crznope:
Но что самое страшное — хочу ишшо, и мысль о грядущем (т.е. и о непременной работе с контуром тоже, прости хоспаде) внушает какое-то мазохистское предвкушение, срзли хД

@музыка: Imagine Dragons – Friction

@настроение: лежу на дне и горю! (с)

@темы: @фанатские радости, @намалевич и нацарапыч, @transformers

Пещера Маленького Артонавта

главная